Тесто для макарон

Тесто для макарон
Ингредиенты рецепта «Тесто для макарон»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Желток яичный - 3 шт.
  • Мука - 3 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тесто для макарон» (на 100 грамм):

Калории: 281.3 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 43.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Тесто для макарон»

  1. Муку с солью просеить. Сделать горку на столе.
  2. Яичный желток смешать с яйцами. Взбить венчиком.
  3. В горку постепенно вливать яичную смесь.
  4. Замесить тесто руками. Готовое тесто обернуть пленкой и оставить на 20 минут.
  5. Раскатать тесто скалкой, до полупрозрачного листа.
  6. Посыпать его мукой, свернуть в рулет.
  7. Ножом с одного края начинать нарезать на тонюсенькие пластинки.
  8. Должна получится отличная заготовка для пасты.
  9. Еще раз перемешать с мукой и можно подсушить.

Вес указан сухого продукта. При варке вес увеличится за счет воды. Порции в данном случае рассчитать сложно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тесто для макарон»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   672 73.5 47.4 294.3 1890.4
1 порция   67 7.4 4.7 29.4 189
100 грамм   100 10.9 7.1 43.8 281.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».