Соус картофельный с куриной грудкой

Соус картофельный с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Соус картофельный с куриной грудкой»:
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец горошком (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Соус картофельный с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 101.2 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Соус картофельный с куриной грудкой»

  1. Нарезать куриную грудку и выложить в сотейник с растительным маслом.
  2. Жарить в течении 5-10 минут, помешивать.
  3. Нарезать картофель и выложить к курице.
  4. Добавить нарезанные лук, морковь и чеснок произвольно.
  5. Добавить соль, перец.
  6. Добавить воду.
  7. Все перемешать и тушить в течении 30 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соус картофельный с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 шт 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 449.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 2 гр 2 0.29 0.06 0.83 5.04
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   1441 120.3 60.8 114.9 1459
1 порция   240 20 10.1 19.1 243.2
100 грамм   100 8.3 4.2 8 101.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».