Чафан с говядиной

Чафан с курицей с говядиной
Ингредиенты рецепта «Чафан с говядиной»:
  • Говядина отварная - 300 гр.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Сметана - 40 мл.

Пищевая ценность блюда «Чафан с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 137.9 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Чафан с говядиной»

  1. Натереть свеклу с морковью на мелкой терке.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Говядину нарезать тонкой соломкой. Обжарить до готовности на сковороде.
  4. Картошку очистить и нарезать соломкой, как для фритюра. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, долить еще масла, разогреть его и на сильном огне обжарить в нем картофельную соломку до хрустящей корочки.
  5. Готовую картошку выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
  6. Выложить все ингредиенты горками.
  7. Сметану смешать с тертым чесноком. 
  8. Соус подавать в отдельной емкости.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чафан с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина вареная говядина вареная 300 гр 300 77.4 50.4 0 762
Свекла варёная свекла вареная 1 шт 125 2.25 0 13.5 61.25
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 40 мл 40 1.2 4 1.16 46
Итого   847 87.2 74.8 38 1168.2
1 порция   282 29.1 24.9 12.7 389.4
100 грамм   100 10.3 8.8 4.5 137.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».