Сырный суп

Сырный суп
Ингредиенты рецепта «Сырный суп»:
  • Лук - 0.5 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Плавленный сырок - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп» (на 100 грамм):

Калории: 51 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сырный суп»

  1. Очистить луковицу и картофель.
  2. Овощи положить в кастрюлю или небольшой сотейник.
  3. Залив их куриным бульоном, поставить на огонь.
  4. Когда овощи начнут закипать, уменьшить огонь. Посолить по вкусу.
  5. Продолжать варить овощи на слабом огне.
  6. Сваренные овощи вынуть из бульона и пюрировать блендером.
  7. Готовое пюре вернуть в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
  8. Добавить сливки в кастрюлю с супом, продолжая варить.
  9. Предварительно замороженный сыр натереть на терке. Добавить в кипящий суп. Помешивать до полного растворения сыра в супе. Выключить огонь.

Калорийность сухариков  на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 16.1 76
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Сыр плавленый сыр плавленый 100 гр 100 16.8 11.2 23.8 257
Итого   1440 45.3 36.6 54.8 734.4
1 порция   360 11.3 9.2 13.7 183.6
100 грамм   100 3.1 2.5 3.8 51
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».