Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Как приготовить блюдо «Бефстроганов из курицы»

  1. Куриное филе нарезать на куски, выложить в сковородку. Налить растительное масло.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить нарезанный лук полукольцами. Жарить в течении 10 минут.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Добавить сливки, тушить в течении 10 минут.
  6. Добавить горчицу, томатный сок.
  7. Тушить на слабом огне в течении 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов из курицы»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливки - 150 мл.
  • Томатный сок - 50 мл.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 135 ккал.

Белки: 14.8 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов из курицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Томатный сок томатный сок 50 мл 50 0.55 0.1 1.9 10.5
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   841 124.3 51.8 36.1 1135.2
1 порция   105 15.5 6.5 4.5 141.9
100 грамм   100 14.8 6.2 4.3 135

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».