Чечевичное рагу с соевым фаршем

Чечевичное рагу с соевым фаршем

Как приготовить блюдо «Чечевичное рагу с соевым фаршем»

  1. Чечевицу замочить в воде на пару часов, затем воду слить.
  2. 50 грамм соевого фарша залить 150 мл воды и оставить набухать на 20 минут. Фарш впитает воду почти полностью.
  3. Болгарский перец мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, укроп измельчить.
  4. В сотейнике нагреть масло и специи.
  5. Добавить фарш и болгарский перец, пассеровать 7 минут.
  6. Добавить чечевицу, картофель, подсолить, влить примерно 100 мл. воды и тушить под крышкой до готовности, примерно полчаса.
  7. За 10 минут до готовности добавить укроп и все перемешать.

Воды для замачивания чечевицы и фарша надо примерно 1 л. Но, так как чечевица и фарш впитали в себя при приготовлении примерно 300 мл, и еще 100 мл мы добавили при тушении, то в расчет калорийности блюда взяли всего 400 мл.

Рагу получается очень сытным и высокобелковым. Незаменимо в рационе вегетарианца и в Пост. Этим блюдом можно удивить и мясоеда, вряд ли кому то удастся распознать замену фарша на соевый.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Чечевичное рагу с соевым фаршем»:
  • Чечевица (зеленая) - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соевый фарш - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для замачивания чечевицы и фарша, взяли примерно 1 л.) - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Чечевичное рагу с соевым фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 95.9 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 6

Чечевичное рагу с соевым фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу замочить в воде на пару часов, затем воду слить. Шаг 2. 50 грамм соевого фарша залить 150 мл воды и оставить набухать на 20 минут Шаг 3. Болгарский перец мелко нарезать. Шаг 4. Картофель нарезать кубиками. Шаг 5. Укроп измельчить. Шаг 6. В сотейнике нагреть масло и специи. Шаг 7. Добавить фарш и болгарский перец, пассеровать 7 минут. Шаг 8. Добавить чечевицу, картофель, подсолить, влить примерно 100 мл. воды Шаг 9. За 10 минут до готовности добавить укроп и все перемешать. Готовое блюдо: чечевичное рагу с соевым фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичное рагу с соевым фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 200 гр 200 48 3 85.4 568
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Соевый фарш Сойка сухой 50% соевый фарш сойка сухой 50% 50 гр 50 25 1 9 175
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Итого   1178 83.1 15.5 155.1 1129.8
1 порция   196 13.8 2.6 25.8 188.3
100 грамм   100 7.1 1.3 13.2 95.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!