Картофель запеченный с репой

Картофель запеченный с репой

Как приготовить блюдо «Картофель запеченный с репой»

  1. Репу и картофель нашинковать тонкими ломтиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Сметану смешать со специями и небольшим количеством воды.
  4. В форму для запекания выложить ломтики репы и картофеля, подсолить.
  5. Залить сметанную смесь и присыпать сыром.
  6. Закрыть фольгой и выпекать 25 минут при 180 градусах.

Про пареную репу, наверное, слышал каждый. Но знаете ли вы, что репу можно и запекать! В запеченном виде она сохраняет свой терпкий вкус и делает блюдо очень оригинальным и сочным. Таким блюдом можно удивить гостей, подать его к вегетарианскому столу. Если использовать соевую сметану или сливки, без сыра, то можно готовить в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофель запеченный с репой»:
  • Картофель - 400 гр.
  • Репа - 300 гр.
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Сыр российский - 50 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный с репой» (на 100 грамм):

Калории: 80.8 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 4

Картофель запеченный с репой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Репу и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Шаг 2. Сыр натереть на терке. Шаг 3. Сметану смешать со специями и небольшим количеством воды. Шаг 4. В форму для запекания выложить ломтики репы и картофеля, подсолить. Шаг 5. Залить сметанную смесь и присыпать сыром. Шаг 6. Закрыть фольгой и выпекать 25 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: картофель запеченный с репой

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель запеченный с репой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 64.4 304
Репа репа 300 гр 300 4.5 0.3 18.6 90
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л. 60 1.68 12 1.92 123.6
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   873 26.8 28.7 86 705.3
1 порция   218 6.7 7.2 21.5 176.3
100 грамм   100 3.1 3.3 9.9 80.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.