Картофель запеченный с репой

Картофель запеченный с репой
Ингредиенты рецепта «Картофель запеченный с репой»:
  • Картофель - 400 гр.
  • Репа - 300 гр.
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Сыр российский - 50 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный с репой» (на 100 грамм):

Калории: 80.8 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофель запеченный с репой»

  1. Репу и картофель нашинковать тонкими ломтиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Сметану смешать со специями и небольшим количеством воды.
  4. В форму для запекания выложить ломтики репы и картофеля, подсолить.
  5. Залить сметанную смесь и присыпать сыром.
  6. Закрыть фольгой и выпекать 25 минут при 180 градусах.

Про пареную репу, наверное, слышал каждый. Но знаете ли вы, что репу можно и запекать! В запеченном виде она сохраняет свой терпкий вкус и делает блюдо очень оригинальным и сочным. Таким блюдом можно удивить гостей, подать его к вегетарианскому столу. Если использовать соевую сметану или сливки, без сыра, то можно готовить в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофель запеченный с репой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Репу и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Шаг 2. Сыр натереть на терке. Шаг 3. Сметану смешать со специями и небольшим количеством воды. Шаг 4. В форму для запекания выложить ломтики репы и картофеля, подсолить. Шаг 5. Залить сметанную смесь и присыпать сыром. Шаг 6. Закрыть фольгой и выпекать 25 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: картофель запеченный с репой

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель запеченный с репой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 64.4 304
Репа репа 300 гр 300 4.5 0.3 18.6 90
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л. 60 1.68 12 1.92 123.6
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   873 26.8 28.7 86 705.3
1 порция   218 6.7 7.2 21.5 176.3
100 грамм   100 3.1 3.3 9.9 80.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.