Яичница в авокадо

Яичница в авокадо

Как приготовить блюдо «Яичница в авокадо»

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и часть мякоти.
  2. Аккуратно влить яйцо в получившиеся формочки.
  3. Пожарить авокадо с яйцом на сухой сковороде на среднем огне под закрытой крышкой, примерно 10 минут.
  4. Нарезать зелень.
  5. Смешать зелень с мякотью авокадо и добавить при подаче.

Красивое блюдо, идеальное для завтрака! Главное выбрать некрупные яйца или крупный авокадо. Если белок яйца не уместился, пожарьте его отдельно на сухой сковородке и используйте для сервировки блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яичница в авокадо»:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Зелень - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница в авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 191.9 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 16.9 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 2

Яичница в авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и часть мякоти. Шаг 2. Аккуратно влить яйцо в получившиеся формочки. Шаг 3. Пожарить авокадо с яйцом на сухой сковороде на среднем огне под закрытой Шаг 4. Нарезать зелень. Шаг 5. Смешать зелень с мякотью авокадо и добавить при подаче. Готовое блюдо: яичница в авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница в авокадо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   356 18.9 60 15.4 683.3
1 порция   178 9.5 30 7.7 341.7
100 грамм   100 5.3 16.9 4.3 191.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.