Грибной суп с лисичками

Грибной суп с лисичками

Как приготовить блюдо «Грибной суп с лисичками»

  1. На дно мультиварки высыпать нашинкованный лук и морковь и добавить к ним небольшой кусочек сливочного масла. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Почистить и нарезать картофель. Как только мультиварка запищала, выключить её и положить туда порезанный картофель.
  3. За картофелем положить грибы лисички, почищенные, помытые и порезанные заранее.
  4. Залить поверх картофеля и грибов 200 мл сливок.
  5. Добавить воды до нужного количества и включить режим «Тушение» на 1 час.
  6. Открыть мультиварку, посолить, поперчить и, закрыв ее, включить опять режим «Выпечка» на 5-10 минут. При режиме «Тушение» суп томится, а при режиме «Выпечка» кипит, будет достаточно 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Грибной суп с лисичками»:
  • Грибы лисички свежие - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 4-5 шт
  • Сливки маложирные - 200 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 2 л
  • Зелень, соль, перец

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 27.1 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 4

Грибной суп с лисичками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На дно мультиварки высыпать нашинкованный лук и морковь. Шаг 2. Почистить и нарезать картофель. Шаг 3. За картофелем положить грибы лисички. Шаг 4. Залить поверх картофеля и грибов 200 мл сливок. Шаг 5. Добавить воды до нужного количества и включить режим «Тушение» на 1 час. Шаг 6. Открыть мультиварку, посолить, поперчить и включить режим «Выпечка». Готовое блюдо: грибной суп с лисичками

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с лисичками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лисички свежие лисички свежие 500 гр 500 8 5.5 11 100
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 4.5 шт 450 9 1.8 81.45 360
сливки 10% жирности 200 мл 200 6 20 8 236
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Укроп укроп 0 гр 0 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   3320 25.1 43.9 113.6 900.4
1 порция   830 6.3 11 28.4 225.1
100 грамм   100 0.8 1.3 3.4 27.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!