Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи»:
  • Кабачок (средний) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Растительное масло - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 55.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи»

  1. Кабачок помыть и натереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок.
  2. Смешать кабачок, чеснок, яйцо, соль, муку и разрыхлитель.
  3. Ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.

Чтобы оладьи не растекались - отожмите лишнюю воду из кабачка. В итоге у вас получится примерно 1 кг отжатых кабачков (для того, чтобы оладьи получились упругими). Если не хотите готовить оладьи на масле, советуем готовить на антипригарной сковороде. В ином случае придется больше использовать масла и калорийность увеличится. Оладьи получаются нежными и очень вкусными. Тут главное – не переесть.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок помыть и натереть на крупной терке. Шаг 2. Пропустить через пресс чеснок. Шаг 3. Смешать кабачок, чеснок, яйцо, соль и муку. Шаг 4. Сформировать котлетки руками. Шаг 5. Выложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масл Готовый рецепт: кабачковые оладьи

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1132 18.2 18.9 96.2 631.7
1 порция   283 4.6 4.7 24.1 157.9
100 грамм   100 1.6 1.7 8.5 55.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.