Сыр бри, запеченный в беконе

Сыр бри, запеченный в беконе

Как приготовить блюдо «Сыр бри, запеченный в беконе»

  1. Сначала приготовить масло для жарки сыра. Соль, перец, чеснок тщательно растолочь, затем добавить оливковое масло и тщательно растереть до кашицеобразного состояния. В самом конце растереть листики розмарина и добавить в кашицу.
  2. Половину приготовленной массы пряностей выложить на бумагу для выпечки по диаметру сыра.
  3. Поверх пряностей настилить 3 ломтика бекона.
  4. Сверху на бекон уложить круг сыра, на который нанести оставшиеся специи.
  5. На сыр уложить снова 3 ломтика бекона. Между ломтиками бекона закрепить целую свежую веточку розмарина. Чтобы придать закуске немного кисловатого вкуса, поверх всего насыпать каперсы.
  6. Сыр запекать при 180 градусах 10–15 минут.

Очень оригинальная закуска, но назвать ее диетической никак нельзя... Обратите внимание на то, что в ней много жиров и что получается 1 порция почти на 700 ккал. Просто балуйте себя иногда :)

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сыр бри, запеченный в беконе»:
  • Сыр Бри - 50 г
  • Бекон (холодного копчения) - 50 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Розмарин - 5 г
  • Каперсы - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - 3 г
  • Чёрный перец - 3 г

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 404 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 37.2 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 1

Сыр бри, запеченный в беконе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сначала приготовить масло для жарки сыра. Шаг 2. Половину приготовленной массы пряностей выложить на бумагу для выпечки Шаг 3. Поверх пряностей настилить 3 ломтика бекона. Шаг 4. Сверху на бекон уложить круг сыра, на который нанести оставшиеся специи. Шаг 5. На сыр уложить снова 3 ломтика бекона. Украсить розмарином. Запечь. Готовое блюдо: сыр бри, запеченный в беконе

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр бри, запеченный в беконе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Бри сыр бри 50 гр 50 10.5 11.5 0 145.5
Бекон бекон 50 гр 50 11.5 22.5 0 250
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Розмарин розмарин 5 гр 5 0.17 0.3 1.04 6.55
Каперсы каперсы 1 ст.л. 20 0.16 0.02 0.52 2.8
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   173 23.4 64.4 6.3 698.9
1 порция   173 23.4 64.4 6.3 698.9
100 грамм   100 13.5 37.2 3.6 404

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.