Спагетти с ветчиной и баклажанами

Спагетти с ветчиной и баклажанами

Как приготовить блюдо «Спагетти с ветчиной и баклажанами»

  1. Отварить спагетти до полуготовности.
  2. Ветчину порезать полосками и обжарить на сковороде.
  3. Баклажаны порезать кубиками и обжарить в течение 2-3 минут.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. В емкости разбить 4 яйца, добавить сливки, 50 гр. тертого сыра, посолить, поперчить по вкусу и добавить орегано.
  6. В глубокую форму для запекания уложить спагетти, добавить обжаренную ветчину и баклажаны.
  7. Залить пасту приготовленным соусом и посыпать оставшимся тёртым сыром.
  8. Отправить в духовку при температуре 180-200 градусов на 10 минут.

Вкусно и просто!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Спагетти с ветчиной и баклажанами»:
  • Спагетти - 200 гр.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Баклажаны (средние) - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Сыр - 150-200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Орегано - 3 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 202.6 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 8

Спагетти с ветчиной и баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить спагетти до полуготовности. Шаг 2. Ветчину порезать полосками или кубиками. Шаг 3. Обжарить на сковороде ветчину. Шаг 4. Баклажаны порезать кубиками. Шаг 5. Обжарить на сковороде баклажаны. Шаг 6. Сыр натереть на терке. Шаг 7. Приготовить пасту для спагетти. Шаг 8. В форму для запекания уложить спагетти, ветчину и баклажаны. Шаг 9. Залить пасту соусом и посыпать тертым сыром, поместить в духовку. Готовое блюдо: спагетти с ветчиной и баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти с ветчиной и баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Спагетти спагетти 200 гр 200 20.8 2.2 143 688
Ветчина ветчина 250 гр 250 35 60 0 675
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 18.46 62.4
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
сливки 10% жирности 200 мл 200 6 20 8 236
Сыр Российский сыр российский 175 гр 175 42.18 51.63 0.53 635.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Душица душица 3 гр 3 0.05 0 0.15 0.75
Итого   1280 131 154.6 171.6 2593
1 порция   160 16.4 19.3 21.4 324.1
100 грамм   100 10.2 12.1 13.4 202.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!