Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Как приготовить блюдо «Картофельный суп с фрикадельками»

  1. Фарш использовать покупной или сделать самим. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи без соли и манку. Все замешать.
  2. Нарезать картофель.
  3. В кипящую воду закинуть сформированные маленькие фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут постоянно снимать пену.
  4. Как только фрикадельки всплывут, засечь время! Ровно через 7 минут после их появления на поверхности, добавить в воду, предварительно нарезанный, картофель.
  5. Лук мелко покрошить – обжарить, морковь потереть на крупной терке – обжарить с луком. Обжарить лучше на сливочном масле – вкуснее, но для снижения калорийности, можно потушить на воде.
  6. Зажарку добавить в суп.

Легкий и вкусный супчик. По желанию, суп можно заправить сметаной и украсить зеленью. Но калорийность “украшения” не входит в калорийность блюда, надо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»:
  • Фарш - 500 гр.
  • Манка - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 53.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Картофельный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фарш использовать покупной или сделать самим. Шаг 2. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи без соли и манку. Все замешать. Шаг 3. В кипящую воду закинуть фрикадельки. Снимать пену. Шаг 4. Нарезать картофель. Шаг 5. Добавить к фрикаделькам нарезанный картофель. Шаг 6. Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить. Шаг 7. Зажарку добавить в суп. Готовое блюдо: картофельный суп с фрикадельками

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Манная крупа манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 67.4 328
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4135 111.5 133 129.3 2196
1 порция   517 13.9 16.6 16.2 274.5
100 грамм   100 2.7 3.2 3.1 53.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!