Ячневый суп с солеными огурчиками

Ячневый суп с солеными огурчиками

Как приготовить блюдо «Ячневый суп с солеными огурчиками»

  1. Сварить бульон из свинины.
  2. Нарезать соломкой картофель и добавить в бульон.
  3. Добавить в бульон ячку и варить 20 минут.
  4. Мелко порезать репчатый лук и обжарить на сливочном масле.
  5. Натереть на крупной терке соленые огурцы и отварить в воде 15 минут.
  6. Добавить в суп обжаренный лук и лавровый лист, варить 5 минут.
  7. Огурцы и воду, в которой они варились, добавить в суп и варить 1-2 минуты.
  8. Порубить петрушку и посыпать суп перед подачей на стол.

Необычный супчик с пикантным вкусом.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Ячневый суп с солеными огурчиками»:
  • Ячка - 90 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Свинина - 400 гр.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Огурцы соленые (средние) - 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 20 гр.
  • Сливочное масло - 5 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 42.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 8

Ячневый суп с солеными огурчиками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сварить бульон из свинины. Шаг 2. Нарезать соломкой картофель. Шаг 3. Добавить в бульон ячку и нарезанный картофель. Шаг 4. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Шаг 5. Натереть на терке огурцы. Шаг 6. Огурцы отварить в воде. Шаг 7. Добавить в суп обжаренный лук и вареные огурцы. Шаг 8. Порубить петрушку. Украсить готовый суп укропом. Готовое блюдо: ячневый суп с солеными огурчиками

Компоненты и калорийность рецепта «Ячневый суп с солеными огурчиками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
ячневая крупа 90 гр 90 9.36 1.17 59.67 291.6
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Свинина (окорок) свинина (окорок) 400 гр 400 72 85.2 0 1044
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Огурцы солёные огурец соленый 3 шт 150 1.2 0.15 2.55 16.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Итого   4140 92.4 92.3 144 1749.7
1 порция   518 11.5 11.5 18 218.7
100 грамм   100 2.2 2.2 3.5 42.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!