Сельдь с овощами в томатном соусе

Сельдь с овощами в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Сельдь с овощами в томатном соусе»:
  • Сельдь - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Сельдь с овощами в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 93.4 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Сельдь с овощами в томатном соусе»

  1. Луковицу почистить, помыть и мелко нарезать.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. В сковороду положить лук и морковь.
  4. Приготовить соус: хорошо перемешать томатную пасту, приправу и воду.
  5. Соусом залить овощи и перемешать.
  6. Рыбу промыть, освободить от внутренностей, удалить голову, хвост и плавники.
  7. Рыбу нарезать на куски.
  8. В сковороду к овощам с соусом положить куски рыбы, тушить на медленном огне в течение 45 минут.
  9. Готовую рыбу с овощами и соусом выложить на тарелки и подавать к обеду.

Простое и вкусное ПП-блюдо, богатое омега-3 жирными кислотами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сельдь с овощами в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Шаг 2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3. В сковороду положить лук и морковь. Шаг 4. Приготовить соус: хорошо перемешать томатную пасту, приправу и воду. Шаг 5. Соусом залить овощи и перемешать. Шаг 6. Рыбу промыть, освободить от внутренностей, удалить голову, хвост и плавни Шаг 7. Рыбу нарезать на куски. Шаг 8. В сковороду к овощам с соусом положить куски рыбы, тушить на медленном Шаг 9. Готовую рыбу с овощами и соусом выложить на тарелки и подавать к обеду. Готовое блюдо: сельдь с овощами в томатном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь с овощами в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 2 шт 400 65.2 42.8 0 644
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Приправа для рыбы приправа для рыбы 1 ч.л. 7 0.57 0.09 2.14 11.62
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   817 69.3 43.2 25.1 762.9
1 порция   409 34.7 21.6 12.6 381.4
100 грамм   100 8.5 5.3 3.1 93.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.