Омлет с секретом

Омлет с секретом

Как приготовить блюдо «Омлет с секретом»

  1. Отделить желтки от белков в разные чаши.
  2. В белки добавить немного соли и взбить миксером.
  3. В желтки добавить молоко (молока должно быть по объему столько же, сколько и желтков).
  4. Добавить муки и тщательно все взбить.
  5. Смесь из желтков, молока и муки аккуратно влить к взбитым белкам.
  6. Разогреть сковороду с растительным масло.
  7. Влить яичную массу в сковороду и накрыть крышкой.
  8. Через несколько минут перевернуть омлет лопаткой, и оставить еще на некоторое время.

Этот омлет с секретом приготовления. Получается  наивкуснейшее блюдо.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Омлет с секретом»:
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Масло растительное - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 159.9 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 4

Омлет с секретом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отделить желтки от белков в разные чаши. Шаг 2. В белки добавить немного соли и взбить миксером. Шаг 3. В желтки добавить молоко и муку, тщательно взбить. Шаг 4. Молочно-яичную смесь влить к взбитым белкам. Шаг 5. Влить яичную массу в сковороду и обжарить несколько минут с двух сторон. Готовое блюдо: омлет с секретом

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с секретом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Молоко коровье молоко коровье 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 гр 2 0 2 0 17.98
Итого   389 37.7 31.8 43.9 621.9
1 порция   97 9.4 8 11 155.5
100 грамм   100 9.7 8.2 11.3 159.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!