Грибной крем-суп с зеленью

Грибной крем-суп с зеленью

Как приготовить блюдо «Грибной крем-суп с зеленью»

  1. Шампиньоны мелко порезать, обжарить в глубокой кастрюле на растительном и сливочном масле.
  2. Далее к шампиньонам добавить лесные грибы, порезанный кубиками лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  3. Добавить сливки и молоко, варить на маленьком огне.
  4. Отварить картофель, взбить вместе с водой, в которой он варился, в блендере и поместить в большую кастрюлю.
  5. Грибную смесь измельчить в блендере, добавить к картофельной смеси и перемешать.
  6. При подаче суп украсить петрушкой.

Грибной суп-пюре – очень вкусное блюдо, особенно с сырными тостами.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Грибной крем-суп с зеленью»:
  • Шампиньоны свежие - 1 кг.
  • Лесные грибы - 500 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Сливки - 0,5 л.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Картофель (средний) - 6 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Вода - 0,5 л.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 86.5 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 15

Грибной крем-суп с зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны мелко порезать. Шаг 2. Порезать кубиками лук. Шаг 3. Шампиньоны обжарить на растительном и сливочном масле. Шаг 4. Добавить лесные грибы, порезанный лук, посолить и поперчить, перемешать. Шаг 5. Добавить сливки и молоко, варить на маленьком огне. Шаг 6. Отварить картофель, взбить в блендере. Шаг 7. Грибную смесь измельчить в блендере, добавить к картофельной смеси. Готовое блюдо: грибной крем-суп с зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной крем-суп с зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 1 кг 1000 43 10 10 270
Лесные грибы Hortex лесные грибы Hortex 500 гр 500 11 3.5 19.5 175
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
сливки 10% жирности 0.5 л 500 15 50 20 590
Молоко коровье молоко коровье 0.5 л 500 16 18 24 320
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 85 0 84.92 0 764.15
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 2 гр 2 0.17 0.01 0.48 2.74
Итого   3949 100.1 251.4 199.7 3416.1
1 порция   263 6.7 16.8 13.3 227.7
100 грамм   100 2.5 6.4 5.1 86.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!