Греческий соус

Греческий соус

Как приготовить блюдо «Греческий соус»

  1. Чеснок пропустить через пресс, выложить в чистую баночку.
  2. Добавить соль и орегано, посыпать свежемолотым перцем.
  3. Добавить оливковое масло и лимонный сок.
  4. Встряхнуть баночку, что бы все ингредиенты перемешались. Соус поставить в холодильник, достать за 10–15 минут до использования, чтобы немного нагрелся.

Универсальная заправка к любому салату.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Греческий соус»:
  • Масло оливковое - 1/2 ст.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Черный перец (молотый) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 642.8 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 68.8 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 7

Греческий соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 2. Добавить соль и орегано. Шаг 3. Перемешать и посыпать свежемолотым перцем. Шаг 4. Выдавить сок лимона. Шаг 5. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Встряхнуть для смешания. Готовый продукт: греческий соус

Компоненты и калорийность рецепта «Греческий соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло оливковое масло оливковое 0.5 ст 100 0 99.8 0 898
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Орегано сушеный орегано сушеный 1 ч.л. 7 0.77 0.72 1.51 21.42
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   147 1.8 100.7 5.4 941.7
1 порция   21 0.3 14.4 0.8 134.5
100 грамм   100 1.2 68.8 3.7 642.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!