Соус луково-грибной

Соус луково-грибной

Как приготовить блюдо «Соус луково-грибной»

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Грибы промыть под водой и мелко нарезать.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить до полного исчезновения жидкости.
  5. Добавит муки, посолить по вкусу и перемешать.
  6. Добавить в сковороду пол стакана кипяченой воды, перемешать, затем добавить сливки.
  7. Варить, помешивая, пока соус не загустеет (не кипятить).
  8. Перелить в соусницу, украсить зеленью и подать к столу.

Вкусный грибной соус – дополнение к любому гарниру – и к мясному, и к рыбному, и к макаронам, и к картофелю! Имеет нежный сливочный вкус.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Соус луково-грибной»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Сливки - 200 гр.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 75.8 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 12

Соус луково-грибной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать. Шаг 2. Грибы промыть под водой и мелко нарезать. Шаг 3. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистог Шаг 4. Добавить грибы и жарить до полного исчезновения жидкости. Шаг 5. Добавит муки, посолить по вкусу и перемешать. Шаг 6. Добавить в сковороду пол стакана кипяченой воды, перемешать, затем добави Шаг 7. Варить соус помешивая до готовности. Перелить в соусницу и подать к столу Готовое блюдо: соус  луково-грибной

Компоненты и калорийность рецепта «Соус луково-грибной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ч.л. 16 1.47 0.19 11.98 54.72
сливки 10% жирности 200 гр 200 6 20 8 236
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   600 21.5 29 30.8 454.8
1 порция   50 1.8 2.4 2.6 37.9
100 грамм   100 3.6 4.8 5.1 75.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!