Йогуртовый соус с укропом

Йогуртовый соус с укропом

Как приготовить блюдо «Йогуртовый соус с укропом»

  1. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. Огурец натереть на терке и отжать лишнюю воду.
  3. Лимон выжать.
  4. Смешать в миске укроп, огурец, чеснок. Сбрызнуть соком лимона и добавить йогурт.
  5. Все перемешать.

Соус отлично подходит к рыбным блюдам, cалатам.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Йогуртовый соус с укропом»:
  • Йогурт натуральный - 150 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Йогуртовый соус с укропом» (на 100 грамм):

Калории: 41.3 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 5

Йогуртовый соус с укропом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Укроп мелко нарезать. Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 3. Натереть огурец. Шаг 4. Выжать сок лимона. Шаг 5. Добавить к йогурту сок лимона, укроп, огурец и чеснок. Смешать все ингред Готовое блюдо: йогуртовый соус с укропом

Компоненты и калорийность рецепта «Йогуртовый соус с укропом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 150 гр 150 6.45 3 9.3 90
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   294 8.2 3.2 15.2 121.5
1 порция   59 1.6 0.6 3 24.3
100 грамм   100 2.8 1.1 5.2 41.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.