Йогуртовый соус с укропом

Йогуртовый соус с укропом
Ингредиенты рецепта «Йогуртовый соус с укропом»:
  • Йогурт натуральный - 150 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Йогуртовый соус с укропом» (на 100 грамм):

Калории: 41.3 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Йогуртовый соус с укропом»

  1. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. Огурец натереть на терке и отжать лишнюю воду.
  3. Лимон выжать.
  4. Смешать в миске укроп, огурец, чеснок. Сбрызнуть соком лимона и добавить йогурт.
  5. Все перемешать.

Соус отлично подходит к рыбным блюдам, cалатам.

Приятного аппетита!

Йогуртовый соус с укропом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Укроп мелко нарезать. Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 3. Натереть огурец. Шаг 4. Выжать сок лимона. Шаг 5. Добавить к йогурту сок лимона, укроп, огурец и чеснок. Смешать все ингред Готовое блюдо: йогуртовый соус с укропом

Компоненты и калорийность рецепта «Йогуртовый соус с укропом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 150 гр 150 6.45 3 9.3 90
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   294 8.2 3.2 15.2 121.5
1 порция   59 1.6 0.6 3 24.3
100 грамм   100 2.8 1.1 5.2 41.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.