Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

Как приготовить блюдо «Кетчуп домашний»

  1. С помидор и перцев снять кожицу.
  2. Очистить яблоки и крупно нарезать.
  3. Лук крупно нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Переложить все в кастрюлю и отварить до мягкости.
  5. Поместить все в блендер, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельчить.
  6. Переложить все обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу, травы и уксус.
  7. Довести до кипения, аккуратно перемешать.

Кетчуп – полезный соус к блюдам. Однако вкуснее приготовить домашний кетчуп из натуральных продуктов.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Кетчуп домашний»:
  • Помидоры (мелкие) - 500 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец болгарский (сладкий красный) - 400 гр.
  • Яблоки (кислые) - 150 гр.
  • Уксус (виноградный) - 1 ст.л.
  • Приправа (сухие французские травы) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 5 гр.
  • Корица (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 33 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 20

Кетчуп домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. С помидор и перцев снять кожицу. Шаг 2. Очистить яблоки и крупно нарезать. Шаг 3. Лук крупно нарезать. Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 5. Отварить до мягкости. Шаг 6. Добавить чеснок и измельчить все в блендере. Приправить специями, уксусом Готовое блюдо: кетчуп домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Кетчуп домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат томат 500 гр 500 3 1 21 100
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Перец красный сладкий перец красный сладкий 400 гр 400 5.2 0 22.8 108
Яблоко яблоко 150 гр 150 0.6 0.6 14.7 70.5
уксус 3%-ный 1 ст.л. 15 0 0 0.45 1.65
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 1 ст.л. 20 1.7 0.12 4.8 27.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Сахар-песок сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Итого   1196 12.8 2 85.5 395.2
1 порция   60 0.6 0.1 4.3 19.8
100 грамм   100 1.1 0.2 7.2 33

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!