Мясо с яблоками, в фольге

Мясо с яблоками, в фольге

Как приготовить блюдо «Мясо с яблоками, в фольге»

  1. Порезать свинину на порционные куски (свинину брать лучше без сала), посолить и поперчить по вкусу.
  2. Из меда, горчицы и соевого соуса приготовить соус для мяса. Мясо хорошо обмазать соусом.
  3. Порезать яблоки и выстелить их на фольгу.
  4. Уложить порционные кусочки мяса на яблоки и фольгу завернуть без щелей.
  5. Запекать в духовке при температуре 180–190 градусов в течение часа.
  6. Нарезать помидоры и нарвать салат для украшения. Выложить мясо, украсить зеленью.

Рецепт простой, но очень вкусный. Мясо получается сочным, мягким, не волокнистым, с тонким яблочным ароматом. Яблоки в расчет калорийности не брали, т.к. их выбросили после приготовления, они свой вкус уже отдали мясу. В приготовлении соуса для мяса можете по вкусу варьировать ингредиентами.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Мясо с яблоками, в фольге»:
  • Мясо свиное - 600 гр.
  • Помидор (средний) - 2 шт.
  • Салатные листья - 20 гр.
  • (Яблоки - 3 шт.)
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 196.7 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 14.4 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 4

Мясо с яблоками, в фольге - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать свинину на порционные куски (свинину брать лучше без сала). Шаг 2. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 3. Из меда, горчицы и соевого соуса приготовить соус для мяса. Шаг 4. Мясо хорошо обмазать соусом. Шаг 5. Расстелить фольгу, порезать яблоки и уложить на фольгу. Шаг 6. Сверху яблок уложить мясо. Шаг 7. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180–190 градусов. Шаг 8. Достать из духовки, развернуть мясо и выкинуть яблоки. Шаг 9. Порезать помидоры и порвать листья салата. Уложить на тарелку вместе с мя Готовое блюдо: мясо с яблоками, в фольге

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо с яблоками, в фольге»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина (окорок) свинина (окорок) 600 гр 600 108 127.8 0 1566
Томат томат 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Мёд натуральный мед натуральный 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 27.81
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 3 ст.л. 60 1.56 0 25.8 109.8
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 5 гр 5 0.43 0.03 1.2 6.85
Итого   896 111.8 128.7 44.1 1762.2
1 порция   224 28 32.2 11 440.6
100 грамм   100 12.5 14.4 4.9 196.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.