Бефстроганов домашний

Бефстроганов домашний

Как приготовить блюдо «Бефстроганов домашний»

  1. Говядину немного отбить и порезать соломкой, посыпать крахмалом и перемешать.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле.
  3. Добавить к луку говядину и обжарить 3–5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить сливки, тщательно перемешать, добавить сметану, перец и соль, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на маленьком огне.

Бефстроганов популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Бефстроганов можно подавать с любым гарниром. Обжаривание – самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов домашний»:
  • Говядина - 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сливки - 1/2 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 147.6 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Бефстроганов домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Шаг 2. Обжарить лук на масле. Шаг 3. Говядину отбить и порезать на кусочки. Шаг 4. Посыпать мясо крахмалом и перемешать. Шаг 5. Добавить к луку говядину и жарить, постоянно помешивая. Шаг 6. Влить сливки, добавить сметану, перец и соль, все перемешать, тушить. Готовое блюдо: бефстроганов

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 200 гр 200 6 20 5.8 230
сливки 10% жирности 0.5 ст 100 3 10 4 118
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   805 85.7 79.6 33.8 1187.8
1 порция   134 14.3 13.3 5.6 198
100 грамм   100 10.6 9.9 4.2 147.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!