Миндальное молоко домашнее

Миндальное молоко домашнее
Ингредиенты рецепта «Миндальное молоко домашнее»:
  • Миндаль - 1 ст.
  • Холодная фильтрованная вода - 4 ст.
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ст. л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 135.9 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Миндальное молоко домашнее»

  1. Миндаль залить водой и дать ему настояться 6 часов. Слить воду.
  2. Залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра. Слить воду и очистить орехи.
  3. Высыпать орехи в блендер и залить холодной фильтрованной водой. Взбить до пены. Добавить ваниль и мед, еще раз взбить.
  4. Процедить полученное молоко через марлю.
  5. Тщательно отжать марлю с оставшимся там миндалем.
  6. Молоко готово.

Миндальное молоко – очень вкусный и полезный напиток. Он заряжает энергией и хорошим настроением на весь день. Миндальное молоко – простой в приготовлении рецепт, состоит из простых и доступных продуктов, но результат превзойдет все ожидания!

Приятного аппетита!

Миндальное молоко домашнее - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Миндаль залить водой и дать ему настояться 6 часов. Слить воду. Шаг 2. Залить кипятком, быстро очистить ядра. Шаг 3. Высыпать орехи в блендер и залить водой. Взбить до пены. Шаг 4. Добавить ваниль и мед, еще раз взбить. Шаг 5. Процедить полученное молоко через марлю. Тщательно отжать марлю. Шаг 6. Перелить молоко в посуду для хранения. Готовое блюдо: миндальное молоко домашнее

Компоненты и калорийность рецепта «Миндальное молоко домашнее»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Миндаль сладкий миндаль сладкий 1 ст 200 37.2 115.4 32.4 1290
Вода вода 4 ст 800 0 0 0 0
Ваниль ваниль 1 ч.л. 7 0.08 0.01 0.88 20.09
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Итого   1037 37.5 115.4 57.7 1408.8
1 порция   207 7.5 23.1 11.5 281.8
100 грамм   100 3.6 11.1 5.6 135.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.