Лимонный ликер по-итальянски

Лимонный ликер по-итальянски

Как приготовить блюдо «Лимонный ликер по-итальянски»

  1. Помыть и высушить лимоны. Затем срезать с них цедру в приготовленную посуду. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т.к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку. В итоге должно получится 120-150 гр. цедры.
  2. Цедру залить 500 мл. спирта и плотно закрыть крышкой. Держать в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
  3. Через 5-10 дней, в зависимости от желаемой выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого необходимо 500 гр. сахара залить водой и поставить на маленький огонь.
  4. Сироп медленно помешивать до полного растворения сахара, а после снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
  5. Далее банку с готовой настойкой открыть и процедить через сито.
  6. Разлить по бутылкам и оставить настаиваться еще на 5 дней. Через 5 дней, готовый напиток можно убрать в морозилку. Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны!

Лимонный ликер по-итальянски (лимончелло) – это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую жёлтую жидкость с восхитительным вкусом.

На приготовление лимонного ликера уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением. При разведении следует лить спирт в воду, но не наоборот.

Осторожнее, напиток получается сильноалкогольным!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Лимонный ликер по-итальянски»:
  • Лимон - 8 шт.
  • Сахар - 500 гр.
  • Спирт (этиловый пищевой 96%) - 500 мл.
  • Вода - 650 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 273.4 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 25.8 гр.

Число порций: 10

Лимонный ликер по-итальянски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и высушить лимоны. Затем срезать с них цедру. Шаг 2. Цедру залить спиртом и плотно закрыть крышкой. Шаг 3. Сахар залить водой и поставить на маленький огонь, довести до полного рас Шаг 4. Далее банку с готовой настойкой открыть и процедить через сито. Шаг 5. Залить настойку сахарным сиропом. Шаг. 6. Процедить еще раз и убрать цедру. Разлить по бутылкам и оставить настаив Готовое блюдо: лимонный ликер по-итальянски

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный ликер по-итальянски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лимон лимон 8 шт 400 3.6 0.4 12 64
Сахар-песок сахар-песок 500 гр 500 0 0 498.5 1990
спирт этиловый 96% 500 мл 500 20 0 19 3550
Вода вода 650 мл 650 0 0 0 0
Итого   2050 23.6 0.4 529.5 5604
1 порция   205 2.4 0 53 560.4
100 грамм   100 1.2 0 25.8 273.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!