Хлебушек домашний

Хлебушек домашний

Как приготовить блюдо «Хлебушек домашний»

  1. Солод залить 1/2 стакана кипятка, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Молоко и воду разогреть до температуры 40 градусов и залить в чашу хлебопечки.
  3. Добавить в чашу соль, мёд, уксус и растительное масло, тщательно перемешать.
  4. Просеять ржаную муку. Чтобы хлеб был рыхлым, добавить пшеничной муки. Добавить в хлебопечку.
  5. Добавить солод, раскрошить дрожжи и перемешать.
  6. Выбрать режим «Ржаной хлеб», (либо «Цельнозерновой хлеб», в зависимости от хлебопечки). Время готовки не менее трех часов.
  7. После того, как хлеб приготовится, дать ему постоять пару часов.

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Данный рецепт предлагает приготовление ржаного хлеба в хлебопечке. В инструкции к данной технике может быть указан другой порядок закладки ингредиентов в чашу, но тот, что представлен в нашем рецепте – проверенный.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Хлебушек домашний»:
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Мука ржаная - 500 гр.
  • Вода (холодная) - 1 ст.
  • Вода (кипяток) 1/2 ст.
  • Солод ржаной (ферментированный) - 4 ст.л.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Мед -2 ст.л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Дрожжи свежие - 20 гр.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 225.7 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 44.4 гр.

Число порций: 30

Хлебушек домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Солод залить кипятком. Шаг 2. Молоко и воду залить в хлебопечку, Добавить соль, мед, уксус и растительн Шаг 3. Просеять муку и добавить в хлебопечку. Шаг 4. Добавить солод, раскрошить дрожжи и перемешать. Шаг 5. Готовить в режиме «Ржаной хлеб». Готовое блюдо: хлебушек домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Хлебушек домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
мука ржаная обдирная 500 гр 500 45 5 365 1625
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Солод ржаной солод ржаной 4 ст.л. 100 9.8 1.2 66.4 316
Молоко молоко 0.5 ст 100 3.2 3.6 4.8 64
Мёд натуральный мед натуральный 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 185.4
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Дрожжи дрожжи 20 гр 20 2.54 0.54 0 15
Уксус яблочный уксус яблочный 2 ст.л. 30 0 0 2.16 4.2
Итого   1266 70.2 45.5 562.2 2857.3
1 порция   42 2.3 1.5 18.7 95.2
100 грамм   100 5.5 3.6 44.4 225.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!