Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Как приготовить блюдо «Томатный суп с фасолью»

  1. Говядину порезать на средние куски.
  2. В чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Посолить.
  3. В это время на сковороде приготовить заправку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Картофель добавить в мультиварку после звукового сигнала.
  7. Добавить в мультиварку приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час в режиме «Тушение».

Совсем несложный в приготовлении, этот суп с легкостью заменит полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли. Кулинарный рецепт этого душевного супа родом из Португалии.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с фасолью»:
  • Вода - 2 л.
  • Фасоль консервированная - 200 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Картофель (крупный) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Томатный сок - 250 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 36.3 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 12

Томатный суп с фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Говядину порезать на средние куски. Шаг 2. В мультиварку добавить мясо, фасоль, целую морковь, залить водой. Включит Шаг 3. Лук порезать кубиками. Шаг 4. Морковь натереть. Шаг 5. Обжарить лук и морковь на сковороде. Шаг 6. Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне. Шаг 7. Картофель нарезать кубиками. Шаг 8. После звукового сигнала добавить заправку и картофель в мультиварку. Гото Готовое блюдо: томатный суп с фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Фасоль Бондюэль красная консервированная фасоль бондюэль красная консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Томатный сок томатный сок 250 мл 250 2.75 0.5 9.5 52.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   3096 77.9 55.8 80.6 1123.5
1 порция   258 6.5 4.7 6.7 93.6
100 грамм   100 2.5 1.8 2.6 36.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.