Домашний пломбир

Домашний пломбир

Как приготовить блюдо «Домашний пломбир»

  1. Молоко вскипятить и остудить.
  2. Желтки отделить от белков и добавить к молоку, слегка взбить.
  3. Поставить смесь на водяную баню и довести до состояния сгущенного молока. Затем дать остыть.
  4. Сливки тщательно взбить и добавить к молочной смеси, аккуратно перемешать.
  5. Переложить в форму и убрать в морозильную камеру.
  6. Через час достать мороженое и перемешать. Повторить такую процедуру 2 раза.

Конечно, купить мороженое в магазине – это проще простого, выбор огромный. Но что входит в его состав? Поэтому, лучший вариант – это сделать натуральное мороженое дома. И не обязательно иметь мороженицу, достаточно просто освободить местечко в морозилке.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Домашний пломбир»:
  • Сливки жирные (30-35%) - 300 мл.
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Молоко - 120 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 258.3 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 18.9 гр.

Углеводы: 17.5 гр.

Число порций: 4

Домашний пломбир - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко вскипятить и остудить. Шаг 2. Желтки отделить от белков. Шаг 3. Добавить желтки к молоку, поставить на водяную баню. Шаг 4. Сливки тщательно взбить. Шаг 5. Добавить к молочной смеси, перемешать. Шаг 6. Переложить в форму и убрать в морозильную камеру. Готовое блюдо: домашний пломбир

Компоненты и калорийность рецепта «Домашний пломбир»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
сливки 35% жирности 300 мл 300 7.5 105 9 1011
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Молоко молоко 120 мл 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Итого   661 29.3 124.7 115.5 1707.2
1 порция   165 7.3 31.2 28.9 426.8
100 грамм   100 4.4 18.9 17.5 258.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.