Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки во фритюре

Как приготовить блюдо «Куриные крылышки во фритюре»

  1. Куриные крылышки промыть и тщательно обсушить (важно, чтобы крылышки были сухими).
  2. Масло налить во фритюрницу и нагреть его.
  3. Муку смешать с солью и перцем чили и обвалять крылышки.
  4. Обжаривать крылышки во фритюрнице около 10 минут, пока корочка не станет золотистой.

Крылышки во фритюре – конечно, не самое полезное блюдо. Но удержаться невозможно! А баловать себя и своих близких иногда даже нужно!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриные крылышки во фритюре»:
  • Куриные крылышки - 500 гр.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Мука - 100 гр.
  • Перец чили - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 308.5 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 23 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 6

Куриные крылышки во фритюре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло налить во фритюрницу и нагреть его. Шаг 2. Обвалять крылышки в муке с перцем чили. Шаг 3. Обжарить крылышки во фритюре. Готовое блюдо: куриные крылышки во фритюре

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные крылышки во фритюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (крылышки) курица (крылышки) 500 гр 500 96 61 0 930
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   704 105.2 162.1 75.1 2171.8
1 порция   117 17.5 27 12.5 362
100 грамм   100 14.9 23 10.7 308.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.