Салат Виноградная лоза

Салат Виноградная лоза
Ингредиенты рецепта «Салат Виноградная лоза»:
  • Куриное филе (2 шт.) - 900 гр.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Виноград (крупный) - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 148.9 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Салат Виноградная лоза»

  1. Куриное филе отварить и охладить, мелко порезать или порвать на волокна.
  2. Обжарить филе в течение 5 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца отварить и очистить, натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. С помощью майонеза нарисовать на блюде контур виноградной грозди. Выложить слоями 1/2 курицы, 1/2 яиц и 1/2 сыра. Каждый слой посыпать смазать майонезом.
  6. Повторить все слои еще раз. Последний слой майонезом не смазывать.
  7. Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам и вынуть косточки.
  8. Каждую виноградную ягоду обмакнуть в майонезе и украсить салат. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Классический салат из куриного филе, яиц и сыра мы приготовили, украсив виноградом, в виде виноградной лозы. Виноград придает оригинальный вкус этому простому салату, освежает его и подслащает. Такой салат готовится быстро и просто и будет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Салат Виноградная лоза - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе отварить и охладить. Шаг 2. Мелко порезать. Шаг 3. Обжарить филе на растительном масле. Шаг 4. Яйца отварить и очистить. Шаг 5. Яйца натереть на крупной терке. Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 7. С помощью майонеза нарисовать контур виноградной грозди. Шаг 8. Выложить слоями курицу. Шаг 9. Затем выложить яйца. Шаг 10. Далее выложить сыр. Шаг 11. Разрезать каждую виноградинку пополам, обмакнуть в майонезе и украсить Готовое блюдо: салат Виноградная лоза

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Виноградная лоза»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (филе) курица (филе) 900 гр 900 207.9 10.8 0 990
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Виноград виноград 500 гр 500 3 1 84 325
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1893 293.2 138.4 86.5 2819.4
1 порция   189 29.3 13.8 8.7 281.9
100 грамм   100 15.5 7.3 4.6 148.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.