Салат Виноградная лоза

Салат Виноградная лоза

Как приготовить блюдо «Салат Виноградная лоза»

  1. Куриное филе отварить и охладить, мелко порезать или порвать на волокна.
  2. Обжарить филе в течение 5 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца отварить и очистить, натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. С помощью майонеза нарисовать на блюде контур виноградной грозди. Выложить слоями 1/2 курицы, 1/2 яиц и 1/2 сыра. Каждый слой посыпать смазать майонезом.
  6. Повторить все слои еще раз. Последний слой майонезом не смазывать.
  7. Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам и вынуть косточки.
  8. Каждую виноградную ягоду обмакнуть в майонезе и украсить салат. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Классический салат из куриного филе, яиц и сыра мы приготовили, украсив виноградом, в виде виноградной лозы. Виноград придает оригинальный вкус этому простому салату, освежает его и подслащает. Такой салат готовится быстро и просто и будет украшением любого стола.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат Виноградная лоза»:
  • Куриное филе (2 шт.) - 900 гр.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Виноград (крупный) - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 148.9 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 10

Салат Виноградная лоза - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе отварить и охладить. Шаг 2. Мелко порезать. Шаг 3. Обжарить филе на растительном масле. Шаг 4. Яйца отварить и очистить. Шаг 5. Яйца натереть на крупной терке. Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 7. С помощью майонеза нарисовать контур виноградной грозди. Шаг 8. Выложить слоями курицу. Шаг 9. Затем выложить яйца. Шаг 10. Далее выложить сыр. Шаг 11. Разрезать каждую виноградинку пополам, обмакнуть в майонезе и украсить Готовое блюдо: салат Виноградная лоза

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Виноградная лоза»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (филе) курица (филе) 900 гр 900 207.9 10.8 0 990
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Виноград виноград 500 гр 500 3 1 84 325
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1893 293.2 138.4 86.5 2819.4
1 порция   189 29.3 13.8 8.7 281.9
100 грамм   100 15.5 7.3 4.6 148.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!