Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Как приготовить блюдо «Цветная капуста по-корейски»

  1. Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
  2. Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.
  3. Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок и приправу.
  4. Залить цветную капусту приготовленным маринадом
  5. Петрушку мелко порубить и добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5-6 часов.

Если вы любите корейскую морковку, то цветная капуста по-корейски вам будет по вкусу. Обязательно соблюдайте пропорции уксуса и сахара, потому что с 1 стаканом сахара получается кисло.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста по-корейски»:
  • Цветная капуста - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Уксус - 1 ст.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахарный песок - 2 ст.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Приправа (для моркови по-корейски) - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 82.3 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 12

Цветная капуста по-корейски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цветную капусту отварить. Шаг 2. Морковь крупно натереть. Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 4. Добавить к капусте морковь, чеснок и приправу. Шаг 5. Воду, уксус, сахар, соль и растительное масло прокипятить 5 минут. Шаг 6. Петрушку мелко порубить. Шаг 7. Залить приготовленным маринадом цветную капусту, добавить петрушку и отпр Готовое блюдо: цветная капуста по-корейски

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста по-корейски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 700 гр 700 17.5 2.1 37.8 210
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
уксус 3%-ный 1 ст 210 0 0 6.3 23.1
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сахар-песок сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Приправа Vegeta Универсальная приправа Vegeta универсальная 10 гр 10 0.85 0.06 2.4 13.7
Итого   2443 20.2 52.3 373.9 2010
1 порция   204 1.7 4.4 31.2 167.5
100 грамм   100 0.8 2.1 15.3 82.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!