Салат с кальмарами и фасолью

Салат с кальмарами и фасолью

Как приготовить блюдо «Салат с кальмарами и фасолью»

  1. Шампиньоны очистить и порезать некрупно.
  2. Обжарить шампиньоны на растительном масле.
  3. Лук мелко порезать и добавить к обжаренным шампиньонам.
  4. Кальмары очистить, добавить в кипяченую воду и варить 5 минут, по вкусу посолить.
  5. Вареные кальмары промыть холодной водой и порезать соломкой.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Красную и белую фасоль промыть кипяченой водой комнатной температуры.
  8. В салатнике смешать шампиньоны, кальмары, красную и белую фасоль, сыр. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.

Этот салат очень сытен, потому что в нем много белка. Подойдет как на каждый день, так и на праздник.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат с кальмарами и фасолью»:
  • Кальмары - 400 гр.
  • Шампиньоны свежие - 500 гр.
  • Фасоль белая (в банке) - 200 гр.
  • Фасоль красная (в банке) - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 105.4 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Салат с кальмарами и фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны очистить и порезать некрупно. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле. Шаг 4. Кальмары очистить и положить в воду. Шаг 5. Кальмары отварить 5 минут, промыть и остудить. Шаг 6. Вареные кальмары порезать соломкой. Шаг 7. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 8. Красную и белую фасоль промыть водой. Шаг 9. Смешать все приготовленные ингредиенты, добавить соль и перец, заправить Готовое блюдо: салат с кальмарами и фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с кальмарами и фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кальмары свежие 400 гр 400 72 1.2 0 296
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Фасоль белая фасоль белая 200 гр 200 14 1 33.8 204
Фасоль красная фасоль красная 200 гр 200 16.8 0.6 27.4 186
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Итого   1536 150.4 81.1 76 1618.8
1 порция   192 18.8 10.1 9.5 202.4
100 грамм   100 9.8 5.3 4.9 105.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!