Куриные рулетики с перцем

Куриные рулетики с перцем

Как приготовить блюдо «Куриные рулетики с перцем»

  1. Филе нарезать тонкими полосками и слегка отбить.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  4. На край каждого отбитого филе выложить по полоске сыра и несколько соломок перца.
  5. Скрутить филе в рулетики и закрепить зубочисткой. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем вынуть рулетики из сковороды.
  6. Шампиньоны очистить, обжарить в том же масле, что и рулетики.
  7. Вернуть рулетики обратно к грибам, залить сливками и тушить в течение 20 минут.

Рулетики можно готовить из разных видов мяса и различными вкусными начинками. Самый простой рецепт – это куриные рулетики из куриной грудки. Начинку можно приготовить разную, но болгарский перец с сыром придаст блюду неповторимый и нежный вкус. Кроме того, болгарский перец придаст сочность и яркость блюду, наполнит его клетчаткой. Куриные рулетики можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с гарниром или салатом.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриные рулетики с перцем»:
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.
  • Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сливки (20%) - 250 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 125.2 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 6

Куриные рулетики с перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе нарезать тонкими полосками и слегка отбить. Шаг 2. Болгарский перец нарезать соломкой. Шаг 3. Сыр нарезать тонкими пластинами. Шаг 4. На край каждого филе выложить по полоске сыра и несколько соломок перца. Шаг 5. Скрутить филе в рулетики и закрепить зубочисткой. Шаг 6. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Шаг 7. Шампиньоны очистить и нарезать, обжарить в том же масле. Шаг 8. Вернуть рулетики обратно к грибам, залить сливками и потушить. Готовое блюдо: куриные рулетики с перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные рулетики с перцем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 700 гр 700 161.7 8.4 0 770
Перец красный сладкий перец красный сладкий 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.28 6.08
Перец красный сладкий перец красный сладкий 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.28 6.08
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
сливки 10% жирности 250 мл 250 7.5 25 10 295
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1316 202.5 81.9 15 1647.4
1 порция   219 33.7 13.6 2.5 274.6
100 грамм   100 15.4 6.2 1.1 125.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.