Капустные котлеты нежные

Капустные котлеты нежные

Как приготовить блюдо «Капустные котлеты нежные»

  1. Капусту мелко нашинковать. Положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. воды. Тушить с закрытой крышкой до мягкости.
  2. Далее капусту переложить на блюдо, добавить манку, перемешать. Капуста должна остыть, а манка набухнуть.
  3. Слепить из капусты котлетку, отжать, обвалять в панировочных сухарях, обмять и еще раз обвалять в сухарях. Это делается для того, чтобы котлеты не развалились при жарке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, жарить с обеих сторон до зарумянивания.

Необыкновенно нежные котлетки придутся по вкусу многим. Подойдут для питания в Пост, а также для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Для Поста обратите внимание, что в рецепте есть подсолнечное масло.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Капустные котлеты нежные»:
  • Капуста - 1,2 кг.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Сухари панировочные - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Вода - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустные котлеты нежные» (на 100 грамм):

Калории: 108.2 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 20

Капустные котлеты нежные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту мелко нашинковать. Шаг 2. Положить на сковородку, посолить, поперчить. Тушить до мягкости. Шаг 3. Капусту выложить в миску, добавить манку и перемешать. Шаг 4. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях дважды. Шаг 5. Обжарить на растительном масле. Готовое блюдо: капустные котлеты нежные

Компоненты и калорийность рецепта «Капустные котлеты нежные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1.2 кг 1200 21.6 1.2 56.4 324
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 50.55 246
Сухари панировочные сухари панировочные 200 гр 200 19.4 3.8 155.2 694
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Итого   1585 48.8 55.7 262.4 1715.1
1 порция   79 2.4 2.8 13.1 85.8
100 грамм   100 3.1 3.5 16.6 108.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.