Щи из квашеной капусты с фасолью

Щи из квашеной капусты с фасолью

Как приготовить блюдо «Щи из квашеной капусты с фасолью»

  1. Картофель очистить, порезать кубиками, поставить варить.
  2. Пока варится картофель, мелко порезать репчатый лук и немного его обжарить.
  3. Натереть морковь, добавить её к луку, продолжать обжаривать до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты.
  5. В бульон с картофелем положить квашеную капусту и варить суп 10-15 минут.
  6. Далее положить в щи овощную заправку с томатом и ещё поварить 5-7 минут.
  7. И в конце добавить консервированную фасоль, дать повариться ещё 5-7 минут. Выключить огонь и дать супу настояться.

Этот рецепт щей постный, но их можно готовить и с мясом. Вкусно получится в любом случае. Щи по этому рецепту получаются наваристыми и густыми, с легкой кислинкой.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Щи из квашеной капусты с фасолью»:
  • Квашеная капуста - 200 гр.
  • Фасоль консервированная - 250 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 15 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 31.4 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 12

Щи из квашеной капусты с фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить картофель и порезать кубиками. Шаг 2. Мелко порезать лук. Шаг 3. Натереть морковь. Шаг 4. Лук с морковью потушить до мягкости и добавить томат. Шаг 5. Положить капусту в бульон с картошкой и варить 10 минут. Шаг 6. Положить овощи с томатом и варить ещё 5 минут. Шаг 7. Добавить в суп фасоль. Готовое блюдо: щи из квашеной капусты с фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из квашеной капусты с фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста квашеная капуста квашеная 200 гр 200 3.6 0.2 8.8 38
Фасоль Бондюэль красная консервированная фасоль бондюэль красная консервированная 250 гр 250 16.75 0.75 43.5 247.5
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3230 34.1 33.1 155.9 1013.4
1 порция   269 2.8 2.8 13 84.4
100 грамм   100 1.1 1 4.8 31.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!