Апельсиновый соус с цедрой

Апельсиновый соус с цедрой

Как приготовить блюдо «Апельсиновый соус с цедрой»

  1. Апельсин тщательно промыть и залить кипятком, чтобы убить все микробы.
  2. Вытереть апельсин насухо и снять с него цедру.
  3. Выжать сок апельсина.
  4. Воду вскипятить, добавить апельсиновую цедру и варить около 5 минут.
  5. Добавить сок лимона и мёд. Дать апельсиновой воде остыть.
  6. В 1/2 части апельсиновой воды развести крахмал, влить в оставшуюся часть воды и варить до загустения.
  7. В загустевший соус влить выжатый апельсиновый сок и тщательно перемешать.

Апельсиновый сладкий соус отлично подойдет к блинчикам или оладьям. Густоту соуса можно варьировать с помощью крахмала, соответственно, больше крахмала – гуще соус. Только не стоит увлекаться, чтобы не получить кисель.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый соус с цедрой»:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Вода - 250 мл.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый соус с цедрой» (на 100 грамм):

Калории: 44.7 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 10

Апельсиновый соус с цедрой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Апельсин тщательно промыть и залить кипятком. Шаг 2. Выжать сок апельсина. Шаг 3. Снять с апельсина цедру. Шаг 4. Воду вскипятить, добавить апельсиновую цедру. Шаг 5. Добавить сок лимона и мёд. Дать апельсиновой воде остыть. Шаг 6. В 1/2 части апельсиновой воды развести крахмал. Шаг 7. Влить крахмал в оставшуюся часть воды и варить до загустения. Шаг 8. В загустевший соус влить выжатый апельсиновый сок и тщательно перемешать. Готовое блюдо: апельсиновый сладкий соус с цедрой

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый соус с цедрой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Мёд натуральный мед натуральный 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Итого   455 1.7 0.3 51.7 203.5
1 порция   46 0.2 0 5.2 20.4
100 грамм   100 0.4 0.1 11.4 44.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!