Соус Бешамель лёгкий

Соус Бешамель лёгкий

Как приготовить блюдо «Соус Бешамель лёгкий»

  1. Сливочное масло растопить в сковороде.
  2. Добавить муку и тщательно перемешать, обжарить около 2-х минут.
  3. Тонкой струйкой влить молоко и перемешать.
  4. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. По вкусу посолить и поперчить.

Соус бешамель или белый соус – пожалуй, один из самых знаменитых французских соусов. Он идеально выполняет все функции соуса: улучшает вкус и внешний вид блюда, повышает его сочность и питательную ценность. Бешамель – один из пяти основных соусов классической французской кухни. Он отлично сочетается практически со всеми горячими блюдами из мяса, птицы, рыбы, яиц и овощей.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Соус Бешамель лёгкий»:
  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 146.7 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 11.5 гр.

Число порций: 8

Соус Бешамель лёгкий - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло растопить в сковороде. Шаг 2. Добавить муку и тщательно перемешать. Шаг 3. Тонкой струйкой влить молоко, варить на слабом огне до загустения. Готовый продукт: соус Бешамель лёгкий

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Бешамель лёгкий»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст.л. 37.5 3.45 0.45 28.09 128.25
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   372 13.2 36 42.8 545.1
1 порция   46 1.7 4.5 5.4 68.1
100 грамм   100 3.6 9.7 11.5 146.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.