Чешский грибной суп в хлебе

Чешский грибной суп в хлебе

Как приготовить блюдо «Чешский грибной суп в хлебе»

  1. Сделать хлебные тарелочки: у каждого хлебца отрезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть.
  2. Отправить хлебные тарелочки вместе с верхушками в духовку на 5-10 минут.
  3. Шампиньоны очистить и мелко нарезать.
  4. Лук и картофель мелко нарезать.
  5. Картофель отварить до полуготовности в кипящей соленой воде.
  6. Лук и грибы обжарить на растительном масле.
  7. В кастрюлю с картофелем добавить обжаренный лук и грибы. Влить сливки и добавить плавленый сыр. Варить до готовности картофеля.
  8. Готовый суп влить в блендер и взбить до однородной массы, по вкусу посолить и поперчить.
  9. Петрушку мелко порубить.
  10. Перелить готовый суп в хлебные тарелочки, украсить петрушкой. Накрыть хлебными крышками на 5-10 минут.

Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов. Супы в Чехии в основном пюреобразные. Один из удивительных супов, который обязательно запомнится всем – суп в хлебе.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Чешский грибной суп в хлебе»:
  • Вода - 1 л.
  • Хлебцы Докторские (3 шт.) - 300 гр.
  • Картофель (некрупный) - 3 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Сыр сливочный - 50 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло растительное
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 61.1 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 3

Чешский грибной суп в хлебе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У каждого хлебца отрезать верхушку. Шаг 2. Вынуть мякоть. Отправить хлебные тарелочки вместе с верхушками в духовку. Шаг 3. Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Шаг 4. Лук мелко нарезать. Шаг 5. Картофель нарезать кубиками. Шаг 6. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Шаг 7. В кастрюлю с картофелем добавить обжаренный лук и грибы. Влить сливки. Шаг 8. Готовый суп влить в блендер и взбить до однородной массы. Перелить в хлеб Шаг 9. Петрушку мелко порубить и украсить суп. Готовое блюдо: чешский грибной суп в хлебе

Компоненты и калорийность рецепта «Чешский грибной суп в хлебе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
хлебцы докторские 300 гр 300 24.6 7.8 138.9 726
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 50 гр 50 3 10 1.5 108
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2149 51.3 32.1 211.1 1313.6
1 порция   716 17.1 10.7 70.4 437.9
100 грамм   100 2.4 1.5 9.8 61.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!