Вишневый соус на коньяке

Вишневый соус на коньяке

Как приготовить блюдо «Вишневый соус на коньяке»

  1. Вишню промыть, удалить косточки и выложить на сковороду.
  2. Довести до кипения и добавить сахарный песок, тушить 5-10 минут, затем размять вилкой.
  3. Крахмал растворить в воде, добавить коньяк. Влить смесь в сковороду с вишней.
  4. Петрушку мелко порубить и добавить в сковороду, дать покипеть в течение минуты. По вкусу посолить и поперчить.
  5. Снять соус с огня, дать остыть.

Этот изысканный соус из вишни, коньяка и зелени отлично подходит к телятине или говядине. Готовить такой соус лучше всего из свежей вишни, но вне сезона подойдет и замороженная.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Вишневый соус на коньяке»:
  • Вишня свежая - 250 гр.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Коньяк - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 19 гр.

Число порций: 6

Вишневый соус на коньяке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вишню промыть, удалить косточки. Шаг 2. Довести до кипения и добавить сахарный песок, размять вилкой. Шаг 3. Крахмал растворить в воде, добавить коньяк. Шаг 4. Влить смесь в сковороду с вишней. Шаг 5. Петрушку мелко порубить. Шаг 6. Добавить петрушку в сковороду, дать покипеть в течение минуты. Готовое блюдо: вишневый соус на коньяке

Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый соус на коньяке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вишня вишня 250 гр 250 2 1.25 28.25 130
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Коньяк коньяк 2 ч.л. 14 0 0 0.01 33.46
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   373 2.8 1.3 70.7 332.8
1 порция   62 0.5 0.2 11.8 55.5
100 грамм   100 0.7 0.4 19 89.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.