Шоколадная Панна Котта

Шоколадная Панна Котта

Как приготовить блюдо «Шоколадная Панна Котта»

  1. Желатин залить водой и оставить на 10 мин разбухать.
  2. Молоко смешать со сливками и, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
  3. Шоколад поломать и добавить в молоко, размешать до полного растворения на маленьком огне.
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить желатин и тщательно перемешать.
  5. Добавить йогурт и хорошенько взбить венчиком.
  6. Разлить смесь по формочкам и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Панна котта – это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии. Дословно название десерта Panna cotta переводится как «вареный крем» или «вареные сливки». В качестве добавок в панна котту идут различные сладкие соусы и фрукты. Мы предлагаем рецепт шоколадного десерта. Шоколад подойдет как горький, так и молочный, все зависит от вашего вкуса.

Возьмите на заметку: перед тем, как добавить желатин в молоко со сливками, убедитесь, что он полностью растворился.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Шоколадная Панна Котта»:
  • Шоколад - 100 гр.
  • Желатин - 1/2 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Сливки 20% - 1/2 ст.
  • Йогурт (без добавок) - 1/2 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 178.7 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 14.1 гр.

Число порций: 3

Шоколадная Панна Котта - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желатин залить водой. Шаг 2. Молоко смешать со сливками и довести до кипения. Шаг 3. Шоколад поломать и добавить в молоко, размешать до полного растворения Шаг 4. Снять кастрюлю с огня, добавить желатин и тщательно перемешать. Шаг 5. Добавить йогурт и хорошенько взбить венчиком. Шаг 6. Разлить смесь по формочкам и отправить в холодильник. Готовое блюдо: шоколадная Панна Котта

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадная Панна Котта»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад шоколад 100 гр 100 5.4 35.3 56.5 544
Желатин пищевой желатин пищевой 0.5 ст.л. 7.5 6.54 0.03 0.05 26.63
Вода вода 4 ст.л. 80 0 0 0 0
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
сливки 20% (средней жирности) 0.5 ст 100 2.8 20 3.7 205
йогурт натуральный 2% 0.5 ст 100 4.3 2 6.2 60
Итого   513 23 61.8 72.5 915.6
1 порция   171 7.7 20.6 24.2 305.2
100 грамм   100 4.5 12.1 14.1 178.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.