Чесночный соус со сладким перцем

Чесночный соус со сладким перцем

Как приготовить блюдо «Чесночный соус со сладким перцем»

  1. Перец промыть, удалить семена и крупно порезать.
  2. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавить порезанный перец и обжарить в течение 5 минут.
  3. Чеснок измельчить и добавить к перцу.
  4. Влить сливки и варить еще 2-3 минуты.
  5. Переложить все из кастрюли в блендер и измельчить до однородной массы, затем перелить смесь обратно в кастрюлю.
  6. Укроп мелко порубить и добавить в смесь. По вкусу посолить и поперчить, добавить кукурузную муку. Варить пару минут на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать к столу в остуженном виде.

Чесночный соус – простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными и овощными блюдами. В нашем рецепте мы используем болгарский перец жёлтого цвета. Если на вид вам больше нравится красный, а не жёлтый соус – можете без страха брать красный болгарский перчик, вкус от этого не изменится. Также вместо кукурузной муки можно использовать пшеничную, но в таком случае стоит предварительно развести её в воде.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Чесночный соус со сладким перцем»:
  • Перец болгарский желтый - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сливки - 180 мл.
  • Мука кукурузная - 2 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Чесночный соус со сладким перцем» (на 100 грамм):

Калории: 120.2 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 10

Чесночный соус со сладким перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Перец промыть, удалить семена и крупно порезать. Шаг 2. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло. Шаг 3. Добавить порезанный перец. Шаг 4. Чеснок измельчить. Шаг 5. Влить сливки и добавить чеснок. Шаг 6. Переложить все из кастрюли в блендер и измельчить до однородной массы. Шаг 7. Укроп мелко порубить. Шаг 8. Добавить в смесь укроп, кукурузную муку. Посолить и поперчить. Готовое блюдо: чесночный соус со сладким перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Чесночный соус со сладким перцем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец жёлтый сладкий перец желтый сладкий 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
сливки 10% (нежирные) 180 мл 180 5.4 18 7.2 212.4
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 2 ст.л. 40 2.88 0.6 28.08 132
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   472 12 35.3 49.8 567.5
1 порция   47 1.2 3.5 5 56.7
100 грамм   100 2.5 7.5 10.5 120.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.