Аджичный хлеб

Аджичный хлеб

Как приготовить блюдо «Аджичный хлеб»

  1. Налить воды, в неё добавить соль и закваску. Далее добавить аджику и все тщательно перемешать.
  2. Налить подсолнечное масло, аккуратно ввести муку и замесить тесто.
  3. Форму для выпечки посыпать мукой, выложить в неё хлеб. Затем, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
  4. Когда хлеб поднимется, поставить его в неразогретую духовку на 200 градусов. Выпекать порядка 30 минут (до образования золотистой корочки).

Этот рецепт отлично подойдет в случае, если аджика начала прокисать – брожение только усилит действие закваски. Сам хлеб получается необычным, пряным и красивого цвета. Отлично подойдет как для бутербродов, так и просто к супам и другим блюдам.

Автор: Вегетарианка

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Аджичный хлеб»:
  • Вода - 300 мл.
  • Мука - 500 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Закваска - 1 ст. л.
  • Аджика - 200 мл.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 204.4 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 37 гр.

Число порций: 20

Аджичный хлеб - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Налить воды, в нее добавить соль и закваску. Шаг 2. Добавить аджику и тщательно перемешать. Шаг 3. Налить подсолнечное масло, ввести муку и замесить тесто. Шаг 4. Форму для выпечки посыпать мукой, выложить в нее хлеб, накрыть полотенцем Шаг 5. Когда хлеб поднимется, поставить его в неразогретую духовку на 200 граду Готовое блюдо: аджичный хлеб

Компоненты и калорийность рецепта «Аджичный хлеб»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Закваска хлебная ржаная закваска хлебная ржаная 1 ст.л. 20 0.78 0.14 5.34 26.4
Аджика аджика 200 мл 200 2 7.4 11.6 118
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1057 48.8 47.5 391.4 2160.1
1 порция   53 2.4 2.4 19.6 108
100 грамм   100 4.6 4.5 37 204.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!