Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус

Как приготовить блюдо «Клюквенно-апельсиновый соус»

  1. Из апельсина выжать сок, натереть цедру.
  2. Клюкву поместить в кастрюлю, добавить мед и апельсиновый сок. Варить на медленном огне 15-20 минут.
  3. Добавить цедру апельсина и по вкусу сахарный песок, варить еще 5-10 минут.
  4. Готовый соус поместить в блендер и взбить до однородной массы.

Клюквенно-апельсиновый соус является универсальным – он идеально подходит к птице, мясным блюдам и к рыбе, а также в качестве начинки для пирогов и десертов.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Клюквенно-апельсиновый соус»:
  • Клюква - 150 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахарный песок (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 68.2 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 8

Клюквенно-апельсиновый соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из апельсина выжать сок. Шаг 2. Натереть цедру апельсина. Шаг 3. Клюкву поместить в кастрюлю, добавить мед и апельсиновый сок. Шаг 4. Добавить цедру апельсина и по вкусу сахар. Шаг 5. Готовый соус поместить в блендер и взбить до однородной массы. Готовый продукт: клюквенно-апельсиновый соус

Компоненты и калорийность рецепта «Клюквенно-апельсиновый соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клюква клюква 150 гр 150 0.75 0 10.2 39
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Итого   320 2.2 0.3 55.2 218.3
1 порция   40 0.3 0 6.9 27.3
100 грамм   100 0.7 0.1 17.2 68.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!