Булка с изюмом

Булка с изюмом

Как приготовить блюдо «Булка с изюмом»

  1. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
  2. Кефир подогреть до температуры примерно 37 градусов. Всыпать в него дрожжи. Внимательно изучить пакетик с дрожжами – на какое количество муки он рассчитан и подходит ли вам то количество, что указано в рецепте. Может быть, что дрожжей нужно взять чуть больше.
  3. В молоко с дрожжами добавить масло, соль, сахар, одно яйцо, изюм, просеять муку. Замесить плотное, но в то же время мягкое тесто. Обминать тесто нужно до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и укутать полотенцем. Поставить для расстойки в тёплое место на 1.5 часа.
  4. Тесто должно увеличиться как минимум втрое. Теперь его нужно разделить на 6 частей. Желательно одинаковых.
  5. Из каждой получившейся части скатать колбаску длиной в 40 см. А теперь нужно красиво завернуть эти колбаски, чтобы получилась красивая булочка. Необходимо наложить колбаски друг на друга, как показано на фото.
  6. Завернуть верхние концы наверх.
  7. Нижние концы также завернуть. Получается, что тремя колбасками те, что под низом как бы обнимают те колбаски, что наверху.
  8. Завернуть те кончики, что внизу и заправить их под булку.
  9. Завернуть оставшиеся три кончика и залепить их под булочку. Смазать булку взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом. Дать постоять на столе минут 10 отдохнуть и переложить на противень застланный пергаментом.
  10. Печь при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Домашняя дрожжевая выпечка – это тепло и уют в доме, это аромат, проникающий во все уголки. Данная булка – самая классическая, но очень вкусная и её не обязательно собирать в замысловатую витушку, можно просто испечь круглую булочку или сделать косичку. Какую бы форму вы не придали тесту, булка все равно получится пышной и вкусной.

Такую булочку можно приготовить и на каждый день, и на праздник.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ksenia
Ингредиенты рецепта «Булка с изюмом»:
  • Сахар - 40 гр.
  • Соль - 7 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Мука пшеничная - 600 гр.
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
  • Мак - 4 гр.
  • Изюм - 70 гр.
  • Кефир - 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 284 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 48.3 гр.

Число порций: 30

Булка с изюмом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растопить сливочное масло и слегка остудить. Шаг 2. Кефир подогреть, всыпать в него дрожжи. Шаг 3. В молоко с дрожжами добавить масло, соль, сахар, 1 яйцо, изюм, просеять м Шаг 4. Замесить плотное, но в то же время мягкое тесто. Поставить для расстойки Шаг 5. Теперь его нужно разделить на 6 одинаковых частей. Шаг 6. Из каждой получившейся части скатать колбаску длиной в 40 см. А теперь Шаг 7. Завернуть верхние концы наверх. Шаг 8. Теперь нижние концы так же завернуть. Шаг 9. Завернуть те кончики, что внизу и заправить их под булку. Шаг 10. Завернуть оставшиеся три кончика и залепить их под булочку. Смазать булк Шаг 11. Печь при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовое блюдо: булка с изюмом

Компоненты и калорийность рецепта «Булка с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Мука пшеничная мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 7 гр 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Мак мак 4 гр 4 0.7 1.9 0.08 20.2
Изюм изюм 70 гр 70 2.03 0.42 46.2 184.8
кефир 2% 250 гр 250 8.5 5 11.75 127.5
Итого   1142 82.2 82.9 551.3 3243.6
1 порция   38 2.7 2.8 18.4 108.1
100 грамм   100 7.2 7.3 48.3 284

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!