Сырно-грибной соус

Сырно-грибной соус

Как приготовить блюдо «Сырно-грибной соус»

  1. Отварить грибы в течение 15 минут и промыть их.
  2. Нарезать лук и укроп.
  3. Сливки поставить на медленный огонь.
  4. Муку всыпать в холодную воду и тщательно перемешать.
  5. Влить в сливки разведенную муку. Когда сливки закипят, добавить грибы и лук. Варить, иногда помешивая, на медленном огне 7-10 минут.
  6. Пока сливки с грибами варятся, нарезать кубиками плавленый сыр.
  7. Добавить к грибам плавленый сыр, соль, чеснок и укроп. Варить, помешивая, в течение 5 минут.
  8. Измельчить соус блендером.
  9. Соус подать горячим.

Вместо лисичек можно использовать белые грибы или шампиньоны. Соус можно подавать к спагетти, блюдам из картофеля.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сырно-грибной соус»:
  • Грибы лисички (свежие или размороженные) - 60 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Вода - 50 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Гранулированный чеснок - 3 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырно-грибной соус» (на 100 грамм):

Калории: 127.7 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 4

Сырно-грибной соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить грибы в течение 15 минут и промыть их. Шаг 2. Нарезать лук и укроп. Шаг 3. Сливки поставить на медленный огонь. Шаг 4. Муку всыпать в холодную воду и тщательно перемешать. Шаг 5. Влить в сливки разведенную муку. Когда сливки закипят,  добавить грибы Шаг 6. Пока сливки с грибами варятся, нарезать кубиками плавленый сыр. Шаг 7. Добавить к грибам плавленый сыр, соль, чеснок и укроп. Варить, помешивая Шаг 8. Измельчить соус блендером и подавать горячим. Готовое блюдо: сырно-грибной соус

Компоненты и калорийность рецепта «Сырно-грибной соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лисички свежие лисички свежие 60 гр 60 0.96 0.66 1.32 12
сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
сыр плавленый 100 гр 100 16.8 11.2 23.8 257
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Чеснок сушеный чеснок сушеный 3 гр 3 0.48 0.01 2.25 10.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   485 27.2 32.2 58.6 619.2
1 порция   121 6.8 8.1 14.6 154.8
100 грамм   100 5.6 6.6 12.1 127.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!