Сырный соус

Сырный соус

Как приготовить блюдо «Сырный соус»

  1. Сыр нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить сыр ровным слоем на сковороду.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Жарить сыр до тех пор, пока он почти весь не расплавится.
  5. Добавить майонез и все тщательно перемешать. Дать еще постоять на огне 3-5 минут.

Вместо панира вполне подойдет любой белый сыр или даже творог (однако, тогда у блюда будет немного другая консистенция). Чем больше Вы добавите майонеза в соус, тем более жидким он будет и дольше будет застывать. Соус желательно подавать горячим.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сырный соус»:
  • Сыр панир - 250 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Черный перец - 5 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Сырный соус» (на 100 грамм):

Калории: 318.2 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 22.2 гр.

Углеводы: 18.8 гр.

Число порций: 10

Сырный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр нарезать небольшими кусочками. Шаг 2. Выложить сыр ровным слоем на сковороду. Шаг 3. Посолить и поперчить. Жарить сыр до тех пор, пока он почти весь не распла Шаг 4. Добавить майонез и все тщательно перемешать. Дать еще постоять на огне 3- Готовое блюдо: сырный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Панир сыр панир 250 гр 250 32 39.25 52.5 685
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Итого   298 33.5 66.2 56 948.4
1 порция   30 3.3 6.6 5.6 94.8
100 грамм   100 11.2 22.2 18.8 318.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.