Рыба запеченная с грибами и сыром

Рыба запеченная с грибами и сыром

Как приготовить блюдо «Рыба запеченная с грибами и сыром»

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Предварительно отваренные грибы мелко нарезать.
  3. Налить масло в сковороду, выложить рыбу, покрыть тонким слоем майонеза, выложить морковь и лук, немного посолить.
  4. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа.
  5. Готовое блюдо разложить по порциям.

Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт, чтобы снизить калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рыба запеченная с грибами и сыром»:
  • Филе трески - 450 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Сыр - 65 гр.
  • Грибы лисички - 140 гр.
  • Майонез - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба запеченная с грибами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 96.7 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 2

Рыба запеченная с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Шаг 2. Предварительно отваренные грибы мелко нарезать. Шаг 3. Выложить рыбу на масло, покрыть майонезом, выложить морковь и лук, немног Шаг 4. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Сверху посыпать тертым сыром. Готовое блюдо: рыба запеченная с грибами и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба запеченная с грибами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 450 гр 450 79.65 3.15 0 351
Лук репчатый лук репчатый 90 гр 90 1.26 0 9.36 36.9
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Сыр Российский сыр российский 65 гр 65 15.67 19.18 0.2 235.95
Лисички свежие лисички свежие 140 гр 140 2.24 1.54 3.08 28
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 10 гр 10 0.24 6.7 0.39 62.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 7 гр 7 0 6.99 0 62.93
Итого   824 99.8 37.6 17.2 796.7
1 порция   412 49.9 18.8 8.6 398.3
100 грамм   100 12.1 4.6 2.1 96.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!