Гречка тушеная в овощах

Гречка тушеная в овощах
Ингредиенты рецепта «Гречка тушеная в овощах»:
  • Гречка - 1 ст.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Кумин - 1/2 ч.л.
  • Перец белый молотый - 1/5 ч.л.
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Розмарин - 1/2 ч.л.
  • Мята - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гречка тушеная в овощах» (на 100 грамм):

Калории: 56.1 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гречка тушеная в овощах»

  1. Гречку залить 1 стаканом холодной воды.
  2. Сельдерей порезать маленькими кусочками.
  3. Кабачок нарезать небольшими полосками.
  4. Болгарский перец также нарезать полосками.
  5. На сковороде разогреть растительное масло с кумином.
  6. Выложить на сковороду все овощи и обжарить 5 минут.
  7. Добавить к овощам гречку. Обжарить еще 3 минуты.
  8. Добавить стакан кипятка, соль и все приправы. Тушить до готовности гречки.
  9. Петрушку мелко нарезать.
  10. Посыпать зеленью готовую гречку.

Этот простой и полезный рецепт подходят для последователей раздельного питания, а также всех, кто хочет разнообразить такой гарнир, как гречка. Готовое блюдо можно посыпать тёртым адыгейским сыром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гречка тушеная в овощах - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Гречку залить 1 стаканом холодной воды. Шаг 2. Сельдерей порезать маленькими кусочками. Шаг 3. Кабачок нарезать небольшими полосками. Шаг 4. Болгарский перец также нарезать полосками. Шаг 5. На сковороде разогреть растительное масло с кумином. Шаг 6. Выложить на сковороду все овощи, обжарить 5 минут. Шаг 7. Добавить к овощам гречку. Обжарить еще 3 минуты. Шаг 8. Добавить стакан кипятка, соль и все приправы. Тушить до готовности гречки Шаг 9. Петрушку мелко нарезать. Шаг 10. Посыпать зеленью готовую гречку. Готовое блюдо: гречка, тушеная в овощах

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка тушеная в овощах»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Сельдерей сельдерей 1 шт 50 0.45 0.05 1.05 6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Зира зира 0.5 ч.л. 3.5 0.42 0.18 1.12 3.92
Перец белый молотый перец белый молотый 0.2 ч.л. 1.4 0.15 0.03 0.59 4.14
Душица (орегано) душица (орегано) 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Розмарин розмарин 0.5 ч.л. 3.5 0.12 0.21 0.72 4.59
Мята свежая мята свежая 0.5 ч.л. 3.5 0.13 0.01 0.28 1.72
Итого   1733 30.4 26.2 160.2 972.4
1 порция   217 3.8 3.3 20 121.6
100 грамм   100 1.8 1.5 9.2 56.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.