Чечевица с овощами

Чечевица с овощами
Ингредиенты рецепта «Чечевица с овощами»:
  • Морковь - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Чечевица - 1/3 ст.
  • Вода - 2,5 ст.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Горчицы семена - 2 ч.л.
  • Кумин - 1/2 ч.л.
  • Асафетида - 1/5 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Чечевица с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 73.6 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Чечевица с овощами»

  1. Чечевицу промыть, залить холодной водой, всыпать куркуму и варить до готовности (20-30 минут).
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Капусту нарезать небольшими квадратами.
  5. На сковороду налить масло, положить семена горчицы и кумин. Обжарить 2 минуты.
  6. Добавить морковь, обжарить 3-4 минуты.
  7. Добавить картофель, капусту, асафетиду, соль и жарить под крышкой 10-15 минут до готовности овощей.
  8. Готовую чечевицу взбить в жидкое пюре в блендере.
  9. Залить чечевичным пюре овощи, дать закипеть и снять с огня.

Быстрое питательное блюдо, которое особенно подходит веганам и людям соблюдающим пост. Подавать рекомендуется с рисом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Чечевица с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу промыть, залить холодной водой, всыпать куркуму и варить до гото Шаг 2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шаг 3. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Шаг 4. Капусту нарезать небольшими квадратами. Шаг 5. На сковороду налить масло, положить семена горчицы и кумин. Обжарить 2 ми Шаг 6. Добавить морковь, обжарить 3-4 минуты. Шаг 7. Добавить картофель, капусту, асафетиду, соль и жарить под крышкой 10-15 м Шаг 8. Готовую чечевицу взбить в жидкое пюре  в блендере. Шаг 9. Залить чечевичным пюре овощи, дать закипеть и снять с огня. Готовое блюдо: чечевица с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
чечевица сушеная 0.33 ст 66 15.84 0.99 28.18 187.44
Вода вода 2.5 ст 500 0 0 0 0
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Семена горчицы семена горчицы 2 ч.л. 14 3.61 4.31 3.28 66.36
Зира зира 0.5 ч.л. 3.5 0.42 0.18 1.12 3.92
Асафетида асафетида 0.2 ч.л. 1.4 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1228 31 41.4 106.3 903.3
1 порция   246 6.2 8.3 21.3 180.7
100 грамм   100 2.5 3.4 8.7 73.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.