Торт Монастырская изба с вишней

Торт Монастырская изба с вишней

Как приготовить блюдо «Торт Монастырская изба с вишней»

  1. Тесто: масло перетереть с сахаром и со сметаной.
  2. Добавить остальные ингредиенты для теста. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделить на две части, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.
  3. Крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
  4. Взять один шарик теста (второй пока оставить в холодильнике), раскатать в прямоугольник, обрезать ровно края (обрезки не выбрасывать), разрезать на 5 полосок шириной 5 см. На середину каждой полоски выложить ряд вишенок.
  5. Защипнуть каждую полоску с вишнями так, чтобы получилась форма трубочки.
  6. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Выпекать швом вниз. Таким образом, нужно поступить со всем тестом (в том числе с обрезками). Должно получиться 15 трубочек.
  7. На плоскую форму, в которой будет собираться торт, нижним слоем положить 5 трубочек.
  8. Обильно смазать их кремом и выложить сверху 4 трубочки.
  9. Также промазать их сметаной и выложить сверху 3 трубочки.
  10. Полить сметаной и положить сверху 2 трубочки.
  11. Смазать кремом и положить сверху последнюю трубочку.
  12. Смазать верх сметанным кремом и посыпать торт тертым шоколадом.

Красивый, вкусный праздничный торт, который просто делается, хотя и не очень быстро. Желательно оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт Монастырская изба с вишней»:
  • Сахар - 1 ст.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Мука пшеничная - 4 ст.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Вишня без косточек - 600 гр.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сметана 20% - 800 гр.
  • Пудра сахарная - 1 ст.
  • Ингредиенты для украшения:
  • Шоколад - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Монастырская изба с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 270.7 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 31 гр.

Число порций: 15

Торт Монастырская изба с вишней - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тесто: масло перетереть с сахаром и со сметаной. Шаг 2. Добавить остальные ингредиенты для теста, замесить мягкое тесто, разделит Шаг 3. Крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Шаг 4. Взять 1 шарик теста, раскатать в прямоугольник, обрезать ровно края, разр Шаг 5. Защипнуть каждую полоску с вишнями так, чтобы получилась форма трубочки. Шаг 6. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Должн Шаг 7. На плоскую форму, в которой будет собираться торт, нижним слоем положить Шаг 8. Обильно смазать их кремом и выложить сверху 4 трубочки. Шаг 9. Также промазать их сметаной и выложить сверху 3 трубочки. Шаг 10. Полить сметаной и положить сверху 2 трубочки. Шаг 11. Смазать кремом и положить сверху последнюю трубочку. Шаг 12. Смазать верх сметанным кремом и посыпать торт тертым шоколадом. Готовое блюдо: торт Монастырская изба с вишней

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Монастырская изба с вишней»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Соль соль 1 шт 50 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Вишня вишня 600 гр 600 4.8 3 67.8 312
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 800 гр 800 22.4 160 25.6 1648
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ст 200 0 0 199.6 748
Шоколад шоколад 50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
Итого   2836 84.6 433.1 878.7 7677.2
1 порция   189 5.6 28.9 58.6 511.8
100 грамм   100 3 15.3 31 270.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!